
Зелёный горошек полезен для зрения и сердца, нервной и пищеварительной систем, а также улучшает настроение. Чудодейственные свойства популярного продукта раскрыла врач-нутрициолог Екатерина Гузман. По её словам, бобовая культура считается источником растительного белка, который нужен для строительства и восстановления тканей организма.
Кроме того, горошек может быть особенно полезен для тех, кто занимается спортом или выполняет физическую работу. Он богат витаминами и минералами. А клетчатка способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры и улучшает пищеварение. Растение также помогает контролировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Антиоксиданты в его составе защищают клетки организма от повреждений и снижают риск развития хронических заболеваний.
Витамин А и лютеин помогают поддерживать здоровье глаз и предотвращать возрастные изменения зрения
«Свежий зеленый горошек, только что сорванный с грядки,
безусловно, самый полезный. В нем содержится максимальное
количество витаминов и антиоксидантов», — отметила эксперт
в беседе с
Комментарии