Маленькая хитрость: как сберечь нервы при чистке яиц от скорлупы

ЖенскийЖурнал

70 Просмотры Откликов

Как отделить скорлупу от яиц используя науку
Фото: 123RF/legion-media.ru

Никому не хочется начинать свой день в раздраженном состоянии. Но как известно, утром мы бываем особенно уязвимы, и любая мелочь может вывести нас из себя. О том, как не испортить себе настроение поутру «сражаясь» с вареными яйцами, рассказала автор канала «Едим дома» — Юлия Высоцкая.

Самое простой путь, как легко очистить от скорлупы вареные яйца известен всем: их нужно просто опустить ненадолго опустить в холодную воду. Но, как ни странно, этот, казалось бы, безотказный способ срабатывает не всегда. И автор канала предложила подойти к задаче очистки яиц, использовав научный подход. И дала, к тому же, совет, который на первый взгляд, может показаться парадоксальным — не стремиться использовать идеально свежий продукт.

 Как утверждает наука, очистить яйца, пролежавшие в холодильнике всего 7-10 дней, гораздо проще

Почему? Дело в том, что за это время они теряют углекислый газ благодаря тому, что скорлупа имеет пористую структуру. В результате pH яйца повышается, и белок отделяется от скорлупы намного легче, так как теряется прочность связи скорлупы с мембраной - пленкой, покрывающей яйцо изнутри. Кроме того, автор канала советует попробовать применить еще две маленькие хитрости. Во-первых, до варки вынуть яйца их холодильника минут за 20 и поместить их осторожно ложкой в кипящую воду. А когда они дойдут до нужной готовности, можно не просто положить их в ледяную воду, а прежде, чем сделать это, слегка разбить скорлупу, чтобы вода могла проникнуть внутрь – тогда белок будет отделаться еще проще.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии