Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г
- Рис венере — 60 г
- Пармезан — 30 г
- Лемонграсс — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Чеснок — 100 г
- Цукини — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 60 г
- Лук-шалот — 20 г
- Сливки — 50 мл
- Лимон — 1 шт.
- Красный винный уксус — 2 ч. л.
- Сладкий соус чили — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- В качестве маринада для индейки используем оливковое масло,
измельченный лемонграсс, соль, перец и пару веточек тимьяна
- Отваренный черный рис выкладываем в сковороду, добавляем пармезан, сливочное масло и готовим на медленном огне.
- Для заправки берем красный винный уксус, цветочный мед, морскую соль, оливковое масло, лук-шалот, соль, все это перемешиваем до густоты и заправляем нарезанные тонкими слайсами цукини.
- Для приготовления соуса разогреваем кокосовое молоко, добавляем сливки, соус чили, цедру лимона и все это взбиваем блендером.
- На тарелку сначала выкладываем рис, затем нарезанную медальонами индейку, цуккини и сверху поливаем нашим соусом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии