
Любимые многими компоты, несмотря на простоту приготовления,
практически не несут пользы для здоровья. Об этом в интервью
"Нагревание убивает водорастворимые витамины, это в первую очередь витамины группы В и С. Во фруктах и ягодах остаются микроэлементы и другие полезные вещества, но далеко не все виды компотов употребляются вместе с содержащейся в них фруктовой массой. С этой точки зрения компот — это мёртвый напиток", — объяснил специалист.
Более того, компот даже может нанести вред организму, так как при приготовлении многие подслащивают его большим количеством сахара. В таком случае напиток практически идентичен покупным сокам, отметил врач
В первую очередь эксперт посоветовал не выбрасывать сваренные для компота ягоды, а съесть их, так как в них содержится клетчатка, помогающая нормализовать работу ЖКТ. Также он порекомендовал урезать количество добавляемого сахара и готовить компоты из нескольких фруктов и ягод, ведь так он будет насыщен большим количеством витаминов и полезных веществ.
Ранее Life.ru рассказал о
Комментарии