Миндальный аромат: рецепты новогодней выпечки и сладостей

ЖенскийЖурнал

13 Просмотры Откликов

Вашим близким точно понравится!

В праздники хочется попробовать приготовить что-то новое и действительно вкусное. Салаты, закуски, горячее — без этого не обходится ни один новогодний стол, но что насчет десертов? Ведь так приятно собраться за праздничным столом всей семьей за чашечкой чая и вкусными домашними сладостями. Попробуйте эти рецепты миндальных вкусностей для вашей семьи.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

Миндальная мука — 200 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч

л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Приготовление:

В глубокой миске смешайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В отдельной емкости взбейте яйцо с ванильным экстрактом.

Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите тесто.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между печеньем.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10—12 минут до золотистого цвета.

Дайте остыть на решетке.

Миндальные маффины с шоколадом

Ингредиенты:

Миндальная мука — 150 г

Пшеничная мука — 100 г

Сахар — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 80 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад (горький или молочный) — 100 г

Соль — щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов, установив бумажные вкладыши.

В одной миске смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой емкости взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло.

Соедините обе смеси и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанный шоколад.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекайте 20—25 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Миндальные трюфели

Ингредиенты:

Миндаль (обжаренный и мелко нарезанный) — 150 г

Шоколад (черный) — 200 г

Сливки 33% — 100 мл

Какао-порошок — для обсыпки

Приготовление:

В небольшой кастрюле нагрейте сливки до кипения, затем снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад. Перемешайте до полного растворения.

Добавьте 100 г мелко нарезанного миндаля в шоколадную массу и хорошо перемешайте.

Остудите массу до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 1—2 часа.

Сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке и оставшемся миндале.

Храните трюфели в холодильнике до подачи.

Миндальный штоллен

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 100 г

Дрожжи — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Миндаль (целый) — 100 г

Изюм — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Цедра лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дайте постоять 10 минут.

В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру и яйцо.

Влейте дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто, добавьте изюм и миндаль.

Оставьте тесто в теплом месте на 1—2 часа для подъема.

Сформируйте из теста батон, выложите на противень и дайте подойти еще 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30—35 минут до золотистого цвета.

Миндаль — это универсальный ингредиент, который добавляет изысканности и аромата в новогоднюю выпечку. Используйте предложенные рецепты, чтобы порадовать близких и создать атмосферу праздника. Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии