Вашим близким точно понравится!
В праздники хочется попробовать приготовить что-то новое и действительно вкусное. Салаты, закуски, горячее — без этого не обходится ни один новогодний стол, но что насчет десертов? Ведь так приятно собраться за праздничным столом всей семьей за чашечкой чая и вкусными домашними сладостями. Попробуйте эти рецепты миндальных вкусностей для вашей семьи.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
Миндальная мука — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
В глубокой миске смешайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной емкости взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите тесто.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между печеньем.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10—12 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть на решетке.
Миндальные маффины с шоколадом
Ингредиенты:
Миндальная мука — 150 г
Пшеничная мука — 100 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 80 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад (горький или молочный) — 100 г
Соль — щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов, установив бумажные вкладыши.
В одной миске смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло.
Соедините обе смеси и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанный шоколад.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
Выпекайте 20—25 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Миндальные трюфели
Ингредиенты:
Миндаль (обжаренный и мелко нарезанный) — 150 г
Шоколад (черный) — 200 г
Сливки 33% — 100 мл
Какао-порошок — для обсыпки
Приготовление:
В небольшой кастрюле нагрейте сливки до кипения, затем снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад. Перемешайте до полного растворения.
Добавьте 100 г мелко нарезанного миндаля в шоколадную массу и хорошо перемешайте.
Остудите массу до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 1—2 часа.
Сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке и оставшемся миндале.
Храните трюфели в холодильнике до подачи.
Миндальный штоллен
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Миндаль (целый) — 100 г
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дайте постоять 10 минут.
В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру и яйцо.
Влейте дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто, добавьте изюм и миндаль.
Оставьте тесто в теплом месте на 1—2 часа для подъема.
Сформируйте из теста батон, выложите на противень и дайте подойти еще 30 минут.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30—35 минут до золотистого цвета.
Миндаль — это универсальный ингредиент, который добавляет изысканности и аромата в новогоднюю выпечку. Используйте предложенные рецепты, чтобы порадовать близких и создать атмосферу праздника. Приятного аппетита!
Комментарии