
Ингредиенты
Лук репчатый | 2 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Оливковое масло | по вкусу |
Молодые овощи (смесь зеленых овощей, например, кабачков, фенхеля, брокколи, спаржи, мангольда, листовой капусты, горошка, конских бобов) |
600 г |
Рис (для ризотто, например арборио) |
200 г |
Куриный бульон (или овощной бульон) |
2 л |
Розмарин (смесь розмарина и тимьяна, 30 г) |
1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло (extra virgin) |
по вкусу |
Приготовление:

Мелко нарежьте лук и сельдерей, срезав основания стеблей, положите в большую кастрюлю, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарьте 15 минут, периодически помешивая. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки и фенхель на кусочки размером 1/2 см, мелко нарежьте брокколи и спаржу, нашинкуйте мангольд и листовую капусту. Всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте бульон
Для песто разотрите в ступке чеснок вместе с щепоткой соли. Мелко натрите пармезан и цедру лимона, добавьте в ступку. Выжмите туда же лимонный сок и влейте 4 ст.л. масла extra virgin.
Добавьте в кастрюлю овощи и готовьте еще 10-15 минут. Приправьте солью и черным перцем и разлейте по тарелкам. Добавьте по ложке песто и подавайте.
Приятного аппетита!
Ккал — 324
Жир — 13 г
Насыщ. жиры — 3,4 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 36,9 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,9 г
Клетчатка — 3,7 г
Приятного аппетита!
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Комментарии