
Положительно повлияют на состояние мозга четыре продукта: рыба жирных сортов, орехи, тёмный шоколад и зелёный чай. Об этом рассказала врач – эндокринолог-диетолог Елена Чуракина.
"Рацион для поддержания эффективной работы мозга
должен включать рыбу жирных сортов, например лосось, сельдь,
сардины, скумбрию, палтус, камбалу, кету или нерку",
— говорит Чуракина в беседе с
Среди орехов врач выделяет грецкие и миндаль. В грецких много магния, жирных кислот омега-3 и витамина Е (антиоксидант, который помогает мозгу осуществлять когнитивные функции). Миндаль является богатым источником природного белка.
"Полезен и тёмный шоколад с содержанием не менее 55% какао в составе. Какао-бобы содержат флавоноиды, которые способствуют нормализации холестеринового и кальциевого обмена, а также оказывают антиоксидантное действие, что позволяет мозгу взбодриться и работать эффективнее", — отметила эндокринолог.
Также в рационе должны быть яйца, поскольку они богаты витаминами группы В, а также зелёный чай, который выступает источником аминокислоты L-теанин, улучшающей рабочую память
Комментарии