О молекулярной кухне можно рассказать, используя сложные термины, а можно кратко и просто. От традиционной она, прежде всего, отличается необычной подачей обычных ингредиентов. Все эти химические процессы, формулы и приспособления нужны для того, чтобы удивлять. Морковь может принять форму масла, суп вдруг оказаться спагетти, а клубника — пеной.
Еще один излюбленный прием адептов молекулярной кухни — искусственная икра, которая выглядит один в один как настоящая. И основная задача здесь снова — не обман, а кулинарный фокус. Вы вроде бы пробуете икру, а ощущаете — овощной салат.
Цены на курсы молекулярной кухни достигают заоблачного уровня, но научиться некоторым приемам можно и самостоятельно.
Например, иллюзию с икрой вы легко можете провернуть дома. Блогер Matt The Cat показал, как приготовить этот деликатес из обыкновенной моркови.
Такое необычные блюдо молекулярной кухни гарантировано удивит ваших гостей
Кстати, такая икра — отличная альтернатива для вегетарианцев, ведь в ее составе — только овощи, и ни намека на рыбу.
Ингредиенты:
-
морковь (или свекла) — 1 шт.;
-
желатин — 1 пачка;
-
растительное масло — 1 ст.
Процесс приготовления
-
Отварите свеклу или морковь. Натрите на терке и выжмите из них сок.
-
Добавьте в сок желатин, нагрейте жидкость до нужной температуры — следуйте инструкции на упаковке желатина.
-
Когда смесь будет готова, можно приступать к формированию икринок. Набирайте жидкость в кулинарный шприц и выдавливайте капельками в стакан холодного масла.
-
Затем соберите икринки ложкой или слейте масло через ситечко.
-
Если икра кажется вам слишком жирной, остатки масла можно смыть холодной водой.
-
Внешне они поразительно похожи на настоящую икру, зато по вкусу — морковь.
Приятного аппетита!
-
Да, люблю все необычное!
-
Хотела бы научиться готовить некоторые блюда
-
Мне нравится обычная кухня
Фото: Legion Media
Комментарии