Мужчина спас 2,4 млн младенцев благодаря уникальной крови

LifeКорр

117 Просмотры 0

До 2015 года практически весь иммуноглобулин, который производили во Австралии, был из плазмы крови Джеймса Харрисона. Если учесть, что с резус-конфликтом сталкивались около 17 процентов всех беременных женщин Австралии, спасенных жизней на счету чудо-донора немало. Как подсчитали в службе крови, около 2,4 миллиона детей живы благодаря Харрисону. В том числе, кстати, и его собственная внучка. Недаром мужчине посвящена отдельная страница в «Википедии». В 1999 году его даже наградили орденом Австралии – самой почетной наградой страны.

«Было довольно унизительно слышать, что я делаю великое дело, что я герой, – сказал тогда мистер Харрисон. — Я делаю то, что могу делать

Может, это единственный мой талант, мое призвание, цель моего существование – быть донором крови».

Сейчас Джеймс Харрисон, почетный донор, уже ушел на пенсию. Кровь сдавать ему больше нельзя из-за возраста – мужчине исполнился 81 год. Но он надеется, что у него найдутся последователи. Ведь в Австралии есть еще около 50 человек, чья кровь обладает теми же уникальными свойствами, что и его собственная.

«Мы надеемся, что найдутся такие же щедрые и самоотверженные люди, как и мистер Харрисон», – сказала, провожая его на пенсию, Джемма Фалькенмир.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии