«Мясо не вредно только мангалу»: Врач объяснил, как шашлык провоцирует рак

Общество

59 Просмотры Откликов

По данным ВОЗ, красное мясо, вероятно, содержит опасные для человека канцерогены. Исследования показывают, что данные продукты могут повышать риск развития колоректального рака на 20–30%. Более того, употребление красного мяса может быть связано с развитием более 12 типов онкологических заболеваний, предупредил врач-кардиолог, терапевт и диетолог Константин Иванов.

«Кому много жареного мяса не вредно? Пожалуй, мангалу. Хотя и у него может наступить «точка кипения», — пошутил кандидат медицинских наук.

Он подчеркнул в интервью kp.ru, что при жарке мяса на открытом огне или сковороде выделяются опасные соединения — полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Данные канцерогенные вещества могут способствовать развитию рака груди, простаты, печени и кожи. При этом любимая многими корочка и шкварки являются наиболее опасными элементами.

Руководитель Центра кардиологии и терапии НКЦ №3 ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б

В. Петровского» также отметил, что продукты из переработанного мяса относятся к канцерогенным без всяких оговорок. Ежедневное употребление всего лишь 50 граммов колбас и сосисок увеличивает риск развития колоректального рака на 18%.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии