Ресторан и винный бар Touche, притаившийся в лабиринтах
Трехгорки, безусловно, относится ко вторым. Может быть, именно в
этом залог его стабильного успеха. В месте с не самой удобной
локацией всегда полно народу. Сюда надо ехать специально, поэтому
случайных людей здесь почти не встретить.
На кухне творит Тарас Кириенко
Наступающую зиму Кириенко предлагает встречать яркими и сочными вкусами, а обедать сытно и основательно, даже если вы не едите мяса. Начать можно с запеченного камамбера с брусникой и подсушенным багетом, печеного маринованного баклажана с вялеными помидорами и фетой, гедза с креветками и курицей в сопровождении нежнейшего крема из белых грибов или малосольного сига с фейхоа и ореховым соусом.
Затем самое время перейти к ризотто с белыми грибами и масляной рыбой, которое подается в запеченном корне сельдерея. Кстати, это не единственная версия популярного итальянского специалитета в новом меню. Еще один вариант Кириенко создал из... картофеля (нарезанного крохотными кубиками), а подает с жареным на гриле осьминогом.
Про мясоедов тоже не забыли. Им предлагают полакомиться открытым равиоли с утиным рагу, томлеными говяжьими щечками с пюре из сельдерея или солидным бургером с олениной.
Кухня Touche принципиально ориентирована на вино – такова концепция заведения. В винной карте две с половиной сотни позиций по цене от 1100 рублей за бутылку, причем изрядное их количество подается по бокалам (от 350 рублей за порцию). К зиме здесь прибавилось модной органики и биодинамики. Сейчас их не меньше 25-ти. Кроме того, имеется небольшой, но толково подобранный раздел, посвященный автохтонам.
Средний счет – 1500 рублей.
Комментарии