Изначально мысль о введении налога на колбасу и продукты из
переработанного красного мяса в целом принадлежит – вы не поверите!
— британским ученым. Всемирная организация здравоохранения в
принципе причисляет красное мясо к возможно канцерогенным
продуктам. Возможно – это не точно. А вот обработанные говядину,
баранину и свинину в виду колбас, ветчин, бекона и сосисок считают
Одними из первых к выводам английских специалистов решили прислушаться российские эксперты
Производители колбасы, конечно, против дополнительных налогов. И даже умоляют задуматься о гражданах, которым вообще не хочется переходить на полезные салатики. Нужно ведь оставлять людям выбор! Принудительное причинение счастья еще никому пользы не приносило. Перейти вдруг со свинины на орехи… Ну, кому-то, может, такое и под силу. Но надо, наверное, очень захотеть, чтоб так радикально изменить рацион.
Кстати, Министерство здравоохранения перспективу введения нового налога поддерживает. Мол, чем меньше вредных продуктов в магазинах, тем здоровее нация. Странно только, что начали с колбасы, а не чипсов, растворимой лапши и прочих сухариков со вкусом доширака. И, может быть, прививать вкус к здоровому питанию можно и другими методами, не вгоняя людей в жесткие рамки акцизов?
Комментарии