
В новогоднюю ночь стоит внимательно относиться к тому, что находится на праздничном столе и какие продукты лучше не сочетать с алкоголем. Так, например, спиртные напитки не стоит совмещать с газировкой, сладким и жирным. Об этом сообщил психиатр-нарколог Сергей Полятыкин в беседе с Лайфом.
— Газировки — прежде всего способствуют быстрому всасыванию алкоголя, человек может быстро опьянеть и потерять контроль. Сладкое — это удар по поджелудочной железе, на которую также действует алкоголь. Жирное, жареное и острое действует на печень, — рассказал врач.
Полятыкин отметил, что лучше всего отдать предпочтение в праздник бокалу сухого вина и лёгкой закуске, а шоколад и сладкое заменить на фрукты
Отказаться лучше от солений и маринадов, так как они раздражают слизистую желудка, на которую уже неблагоприятно воздействует алкоголь, а также перегружают печень.
— Овощи и фрукты хороши для закуски как источник клетчатки, они частично абсорбируют алкоголь, замедляется всасывание и смягчается удар по поджелудочной и печени, — заключил нарколог.
Комментарии