Натали Неведрова: в «Орел и решка» монетку подкидывает вся команда

LifeКорр

526 Просмотры Откликов

Одна из самых известных телепутешественниц Натали Неведрова рассказала Wday.ru, что на самом деле происходит на съемочной площадке, как получить работу мечты и почему она все-таки покинула проект.

«Должно просто повезти»

– На телевидении Вы начинали с нуля – были ассистентом редакторов, продюсером. За плечами – много программ, а потом одна, которая принесла славу. Как получилось попасть в нее? Это удачный случай или та самая долгая работа?

— Было дело! Я даже занималась перемоткой кассет. Короче говоря, делала все, что никому не хочется делать. И никогда этого не стеснялась и не буду. Мне кажется, что человек, который проходит этапы становления с нуля, не пренебрегая должностями, добивается больших высот

А что касается множества кастингов и той самой должности в «Орле и решке»… Не могу сказать, что это та самая долгая работа, потому что любой кастинг – это дело случая. Так звезды сошлись. Я попала в то настроение, в котором меня хотели увидеть люди, кто принимал решение, мы оказались на одной волне. Я всегда говорю, что никогда не нужно ничего бояться. Мне столько раз отказывали на кастингах! Я много пробовалась – в тот же «Универ», когда его еще не начали снимать. И это совершенно не значит, что что-то не получается или что ты плохой. Должно повезти, ты должен попасть в точку.
– Получается, было немало попыток и раньше стать знаменитой?

— Неправильно говорить про популярность. Может, я хотела быть медийной, но даже и это не в первую очередь! Я хотела стать актрисой. И совсем не для того, чтобы у меня брали автографы, а толпы фанатов дарили мне огромные букеты цветов. Мне просто интересно перевоплощаться, играть, примерять на себя образы. Когда работала ассистентом, у меня не было прописанного плана, что я поработаю тут, потом продюсером, а потом стану ведущей. Меня настолько увлекла вся атмосфера производства, что мне стало не первоочередно попасть в кадр. Хотелось, не спорю. Но я так любила всю производственную часть, обожала сидеть в монтажках, собирать программу. Я на 100 процентов прочувствовала телик с бекстейджа. И всегда вспоминаю это время с удовольствием.

Фото: пресс-служба Натали Неведровой

«Это были самые страшные съемки в моей жизни»

– Сколько стран посмотрели за время съемок «Орла и решки»?

— Побывала в 15 странах, и большинство стали открытием для меня. Я давно путешествую, люблю это дело, много где была. Но так получилось, что благодаря сезону я только в Португалию повторно заглянула. Никогда не забуду путешествие на Барбадос, в Мексику, Южную Корею.

– Неужели правда только случай решает, у кого будет золотая карта, а кто путешествует со ста долларами в кармане?

— Да, и только. Причем за ведущими ходят операторы, режиссеры, продюсеры – и вся команда по очереди подбрасывает монетку. Так что у каждого есть возможность испытать удачу.

– Где это происходит – в Москве или уже на месте?

— Подкидывают монетку все члены съемочной группы в аэропорту города, выпуск о котором мы будем снимать. Сначала это делают ведущие в кадре, а уже потом операторы, режиссеры и продюсер с редактором. Иногда съемочная группа решает, кто будет «по-бедному», а кто «по-богатому» еще в самолете, но это бывает крайне редко.

Фото: пресс-служба Натали Неведровой
– А обиды, как в телевыпусках, случаются?

— О да! Но это только лишь в шутку, конечно. Естественно, это ненастоящая обида. В самых первых программах сезона мне было все равно, буду ли я со 100 баксами или с золотой картой, потому что в принципе классно было стать ведущей. Поэтому я не могу сказать, что мы прямо обижаемся, но естественно, были такие места, например, Швеция, где я понимала, что там слишком дорого и мне бы хотелось шикануть на полную катушку. Ну и я сомневалась, что справлюсь со ста долларами в кармане. Регина Тодоренко более опытный путешественник, поэтому я отправляла максимальное количество правильных мыслей в космос, чтобы мне выпала золотая карта, и она выпадала. И я была богатым путешественником в 8 странах из 15, которые мы посетили. Очень напряженная ситуация была с монеткой в Сан-Сальвадоре. Мы понимали, что мы прилетели в самый страшный город на планете, где ежедневно на каждом углу происходят десятки убийств. Там действительно было сложно, потому что ты и сам не хочешь быть бедным и свою соведущую не хочешь подставлять. И даже сейчас, когда вспоминаю эти съемочные дни, у меня ком в горле… Эти съемки были самые страшные в моей жизни.

– Самое жуткое место, в котором приходилось ночевать, когда вы были бедняком?

— В Гамбурге. Я ночевала в хостеле, где раньше был публичный дом. И на самом деле атмосфера там очень неприятная. Там все это витает в воздухе, все эти картины. Все это было ужасно, и поспать мне там толком не удалось.

«Мы прятались от местных и от гидов»

– Вы сами изучаете страну и решаете, какие места покажете зрителям?

— Не совсем. К съемкам мы всегда готовимся сильно заранее. У продакшена, который производит программу, есть ресерчеры – люди, которые ищут на форумах уникальные местечки. Выбирают места, прокладывают наш маршрут. Более того – продюсер съемки отправляется заранее, чтобы убедиться в актуальности того, что мы хотим снять. Бывает, что вычитаешь, узнаешь про интересное место, а в итоге оно давным-давно развалено или не работает, или стоит дороже, чем мы предполагали. А мы уже гуляем по городу, замечаем детальки, общаемся с людьми и показываем жизнь местного населения без прикрас. Никакого сценария нет, только примерный план перемещений. Все лежит на деле случая. Еще с нами ездит редактор, который примерно представляет, как будет выглядеть программа в итоге, и старается запараллелить некоторые вещи, две истории – бедную и богатую.

– Съемки ведутся параллельно, одновременно или по очереди? Если по очереди, что делает второй ведущий? Отдыхает или помогает?

— Да, съемки идут параллельно по 10−15 часов. Две съемочные группы сразу же расходятся в аэропорту, как только ведущие подкинули монетку и записана подводка к программе. А встречаются обе команды вечером на следующий день на записи финала программы.

– Когда-нибудь был соблазн заранее рассказать друзьям, куда спрятали бутылку с призом?

— Нет, наоборот! Мы прятались от местных или гидов, чтобы никто не заметил. В этом и есть интерес, моя любимая часть программы! Я сразу поняла, что это энергетический обмен со зрителями, закладывая бутылки, я их заряжала максимально, чтобы у людей все было хорошо, чтобы потратили деньги с умом, получили удовольствие. И как ребенок радовалась, когда узнавала, что заветную бутылку нашли.

– Стилисты и гримеры с вами тоже ездят? Кто готовит вас к съемкам – красит, одевает?

— Мы с Региной сами делали себе мейкап и прическу. Хотя было бы здорово, если бы с утра приходил штаб стилистов-визажистов, но это же не про путешествия. Что касается одежды, перед тем, как отправиться на съемки в пул, еще в Москве встречаемся со стилистами, спрашиваем у них совета, вместе подбираем яркие луки для разных стран.

– Получается, сколько всего человек выезжает в команде?

— 1 продюсер, 1 редактор, 2 режиссера, 2 оператора и 2 ведущих.

Фото: пресс-служба Натали Неведровой
– Пришлось столкнуться с критикой от зрителей? Все-таки когда новый ведущий заменяет уже всем полюбившегося, это часто воспринимается в штыки.

— О, конечно. Я была готова! Я понимаю, что замена актера или ведущего всегда болезненно переносится зрителями. Когда мы снимали первые выпуски, генеральный продюсер Лена Синельникова и Регина Тодоренко настоятельно рекомендовали мне, чтобы я ни в коем случае не читала комментарии после первого эфира. Я пообещала, что не буду. И читала. Они меня не обижали, я из тех, кто адекватно воспринимает критику и старается с этим работать. Часть некорректных высказываний я отсеяла, а часть приняла.

«Дочка отказывалась говорить, когда я звонила»

– Как муж и дочка отнеслись к долгому отсутствию?

— Муж меня поддерживал всегда. Когда я прошла кастинг, я думала – как? Как я все брошу? И муж был тем, кто отправил собирать чемодан. На съемках не всегда удавалось общаться. Плотный график, даже эсэмэску не скинешь. Разные часовые пояса, по скайпу нельзя было увидеть дочку. Она обижалась, бывало, что не хотела говорить со мной, когда я звонила.

– Сколько в общей сложности вы провели на съемках?

— В общей сложности на съемках я провела около 97 дней, посетила 15 разных стран, пролетела сотни километров в самолете и провела пару сотен часов в воздухе. Примерно так.

Фото: пресс-служба Натали Неведровой
– Было такое место, которое вы увидели благодаря программе, а потом поняли, что вернетесь туда обязательно, только теперь с семьей?

— Барбадос! Очень хотелось туда давно. И я там осталась на день дольше, чем вся съемочная группа, меня не выпустили из-за проблем с визой. Там здорово и безумно красиво, хотелось бы вернуться туда с мужем и дочкой.

– Почему вы уходите из шоу? Разве это не работа мечты?

— Ну, я не ухожу. Новый «Морской» сезон пройдет однозначно без меня, но, конечно, я очень люблю этот проект и с удовольствием продолжу сотрудничество с передачей и телеканалом в будущем. Возможно, зрители увидят меня в новых выпусках, съемки которых пройдут в Америке и в России. На данный момент мы приняли решение сделать некоторую паузу, и я очень благодарна, что все вошли в мое положение. Быть вдалеке от семьи тяжело, но когда у тебя есть ребенок, все еще тяжелее.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии