
Плюсы можно найти даже в привычке заедать стресс, для этого достаточно выбрать правильный перекус. В этом случае как нельзя лучше подойдёт, например, овощная нарезка, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
"В некоторых книгах по похудению говорится, что начинать
есть в ресторане или на мероприятии лучше как раз с овощей. Я
рекомендую в таких случаях нарезки — как антипасто у итальянцев,
когда они нарезают разные свежие овощи, делают соус и макают овощи,
пока ожидают основное блюдо, —
посоветовала диетолог в беседе с
Эксперт отметила, что морковка, перец, огурец и сельдерей вкупе дают довольно вкусное сочетание, а также добавила, что овощные нарезки в стаканчиках различных производителей можно встретить даже в магазинах. Врач также заверила, что в этом случае не стоит бояться набрать лишние калории, ведь все овощи низкокалорийные. Кстати, к нарезанным овощам можно и самим приготовить соус, например сырный, для которого потребуется 20–30 граммов сыра с плесенью и 100–150 граммов греческого йогурта.
"В ресторанах очень часто там, где есть итальянская пицца, присутствует такое блюдо, как овощи с голубым сыром. Они кладут туда майонез
Комментарии