
Самым опасным алкогольным напитком оказалось пиво — оно на 73%
повышает риск развития геморрагического инсульта (кровоизлияния в
мозг). К такому выводу пришли учёные канадского НИИ здоровья
населения. Результаты влияния алкоголя на организм
В эксперименте по изучению пищевых привычек участвовали 26 тысяч человек. По данным учёных, алкоголь увеличивает риск возникновения инсульта в среднем на 50%, но этот показатель меняется в зависимости от вида спиртного.
Также выяснилось, что если раз в месяц выпить пять порций алкоголя (2,5 бокала пива, или 5 рюмок водки, или полбутылки вина), то шанс получить ишемический инсульт увеличивается на 29%, а геморрагический — на 76%. Самым опасным напитком оказалось пиво
При этом вино не влияет на здоровье головного мозга, но это не значит, что его можно пить в неограниченном количестве, предупредили исследователи.
Комментарии