
Многие не понаслышке знают о полезных свойствах гречки. Данную крупу зачастую рекомендуют при похудении, так как она богата медленными углеводами, надолго утоляющими голод. Но есть продукты, с которыми она совершенно не сочетается. Полный список назвал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам диетолога, наиболее полезна для здоровья крупная гречка — ядрица. Также хорошо на пищеварении скажется сорт "продел" — более мелкий и дроблёный. Его удобнее есть, но здесь скрывается один значительный недостаток. Небольшой размер позволяет ему при попадании в желудок соприкоснуться с максимальным количеством ферментов, ускоряя процесс переваривания
"Польза крупы лучше всего проявляется в сочетании с
овощами и белковыми блюдами — рыбой и мясом. Гречка с молоком тоже
полезна, как и любое другое сочетание с традиционными источниками
белка. При этом сама крупа тоже содержит белок",
— уточнил Гинзбург в эфире
А вот от употребления гречки с сахаром лучше отказаться. Подсластитель "убивает" все полезные свойства крупы, подчеркнул доктор.
Гинзбург добавил, что гречку можно есть каждый день. Она подойдёт людям с ожирением, атеросклерозом, а также с сахарным диабетом.
Комментарии