
В это непростое время бороться с плохим настроением довольно сложное занятие. Некоторым даже приходится обращаться к специалисту, чтобы справиться со стрессом. Однако победить депрессию и тревогу можно не только посещая психолога, но и правильно питаясь. Об этом рассказала нутрициолог Елена Башкирова.
По её словам, продукты, богатые омегой-3, снижают тревожность. Например, ею богата рыба. А фолиевую кислоту, которая необходима для образования серотонина и дофамина, можно получить из листовой зелени. В разноцветных ягодах и овощах, а также специях и травах содержатся биофлавоноиды, они снижают уровень воспаления, положительно влияют на память, помогают в процессах восстановления в периоды болезни.
Витамин B14 имеет важное значение для образования энергии и улучшения памяти
Комментарии