Названа самая частая причина рака поджелудочной железы

Общество

51 Просмотры Откликов

Ежегодно, 21 ноября, во всём мире отмечается День борьбы против рака поджелудочной железы (РПЖ). Самыми частыми причинами развития заболевания являются употребление алкоголя, а также жареной, сладкой и жирной пищи. Ослабление поджелудочной железы на фоне неправильного питания может спровоцировать развитие РПЖ, рассказал Владимир Трифанов — доктор медицинских наук, заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена – филиала НМИЦ радиологии Минздрава России.

Кроме того, на развитии РПЖ может сказаться генетика, ожирение, отсутствие физической активности, курение, а также хронические заболевания, такие как панкреатит и сахарный диабет II типа, вызывающий хроническое воспаление поджелудочной железы, которое приводит к возникновению онкологии. Для выявления рака на ранней стадии необходимо регулярно проходить диспансеризацию, подчеркнул медик.

«Помните, что раннее выявление рака поджелудочной железы может увеличить шансы на успешное лечение и выздоровление. Однако важно понимать, что не все симптомы указывают на наличие рака, и некоторые из них могут быть связаны с другими заболеваниями», — отметил Трифанов.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии