Названы два популярных масла, которые опаснее сливочного

Общество

50 Просмотры Откликов

В последнее время становятся популярными топлёное масло и его разновидность масло гхи, которое широко распространено в странах Южной Азии. Многие люди предпочитают употреблять их вместо обычного сливочного. Однако эти продукты могут быть опасны, предупредил гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов.

"Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топлёное масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше",написал Вялов в своём телеграм-канале.

Кроме того, добавил специалист, в топлёном масте и гхи уменьшается количество полезных элементов, таких как кальций, фосфор и калий. По словам медика, данные продукты могут наносить больший вред, особенно для печени, сердца и поджелудочной железы. Вялов пояснил, что масло гхи получается путём нагревания и очистки сливок, а топлёное — нагреванием и плавлением сливок и масла.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии