
Шашлык — это обязательное блюдо на всех застольях во время майских праздников. Но после такого отдыха на весах появляются несколько лишних килограммов, а организм требует разгрузочных дней. Однако не спешите отказываться от выездов на природу, ведь есть вариант приготовления мяса, который отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и выбирает полезные продукты. В таком случае для шашлыка стоит выбирать курицу или индейку, а также отдать предпочтение пп-соусам и маринаду.
Ингредиенты
- Курица или индейка 1 кг
- Соевый соус 4 ст. л
- Приправа карри 1 ст. л
- Смесь трав 1 ч.л
- Авокадо 1 шт
- Зелень (петрушка, кинза, базилик)
- Обезжиренный мягкий творог 200 гр
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Мясо птицы порезать на небольшие куски.
- Смешать соевый соус, карри и сухие травы и замариновать в них
мясо на несколько часов
- Для соуса сбить в блендере авокадо с творогом и зеленью, добавить соль и черный перец.
Ранее мы писали
Комментарии