

На открытой веранде столичного ресторана прошел светский обед в атмосфере городского пикника, где было представлено специальное меню от команды ресторана под управлением шеф-повара Владимира Баранова, в котором яблоко предстало в нетривиальных сочетаниях и текстурах. Гости пикника смогли первыми попробовать дорадо с капонатой и яблоком, копченые говяжьи ребра с печеным яблоком, шарлотку с ванильным мороженым и главный хит меню – пиццу«Дольче» с медовыми яблоками.


Одной из важных точек притяжения на пикнике стала «волшебная» яблоня, которая на время всех дней фестиваля будет символом щедрого урожая. На ее ветвях посетители найдут QR-коды с доступом к эксклюзивному кулинарному контенту по теме. Ролики с участием шефов и сети ресторанов подготовлены специально к мероприятию и войдут в подборку на VK Видео вместе с рецептами яблочных блюд от фуд-блогеров VK.
Особую атмосферу обеду придал как дресс-код в стиле загородной поездки – ссоломенными шляпами и другими летними аксессуарами, так и фотозона, красочно оформленная свежими яблоками.
Специальное меню будет действовать в трех ресторанах «Горыныч» в Москве, Сочи и Геленджике до 24 августа.


Проект представила команда организаторов фестиваля: Женя Шамина (руководитель направления «Еда» в VK), Мария Лобанова (LobanovPR), директор по коммуникациям WRF Ирина Зарькова и гастрономический обозреватель Михаил Шенштейн.
Среди гостей обеда в честь старта фестиваля были:
Комментарии