Не шарлоткой единой: готовим яблочные кексы — подойдут и упавшие плоды

ЖенскийЖурнал

43 Просмотры Откликов

Кексы
Кексы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Когда яблок на огороде уродилось слишком много, особенно сложно переработать плоды, которые успели опасть на землю, ведь в таком виде они точно не будут долго храниться. Обычно из падалицы варят варенье и делают другие заготовки на зиму. Также любимым блюдом в сентябре у дачников становится шарлотка. Однако с яблоками можно делать и другую выпечку, и один из таких рецептов мы предлагаем вам приготовить. 

Ингредиенты

  • Яблоки сладких сортов 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л. 
  • Ванильный сахар или ванилин по желанию
  • Сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление

  1. Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. 
  2. Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
  3. Потом тонкой струйкой влить подсолнечное масло, продолжая взбивать массу. 
  4. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесив тесто, по консистенции напоминающее густой крем.
  5. Аккуратно вмешать в тесто яблоки. 
  6. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
  7. Готовые кексы украсить пудрой.

Ранее мы писали о том, как приготовить выпечку, которая была популярна лет 20 назад, а сейчас ее вытеснили новомодные сладости и десерты.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии