
Когда яблок на огороде уродилось слишком много, особенно сложно переработать плоды, которые успели опасть на землю, ведь в таком виде они точно не будут долго храниться. Обычно из падалицы варят варенье и делают другие заготовки на зиму. Также любимым блюдом в сентябре у дачников становится шарлотка. Однако с яблоками можно делать и другую выпечку, и один из таких рецептов мы предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты
- Яблоки сладких сортов 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Куриные яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Подсолнечное масло 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар или ванилин по желанию
- Сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление
- Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
- Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
- Потом тонкой струйкой влить подсолнечное масло, продолжая взбивать массу.
- Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесив тесто, по консистенции напоминающее густой крем.
- Аккуратно вмешать в тесто яблоки.
- Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
- Готовые кексы украсить пудрой.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии