Попробуйте обязательно

Мангалы давно перестали быть территорией исключительно мясоедов. Сегодня на открытом огне готовят овощи, сыры, хлеб, фрукты и даже десерты. Шеф-повар Руслан Миронов дал пять рецептов оригинальных блюд, которые легко приготовить на углях — получится вкусно, необычно, ароматно и очень по-летнему.
Запеченный камамбер с медом и орехами
Идеальная закуска для ужина на даче: мягкий сыр, ставший тягучим, с карамельными нотами меда и хрустом орехов.
Ингредиенты:
Сыр камамбер — 1 шт.
Мед — 1 ст
Грецкие орехи — 2 ст. л.
Розмарин — 1 веточка.
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Заверните сыр в фольгу, сверху полейте медом, посыпьте орехами, розмарином, немного присолите. Запекайте на решетке около 10 минут. Подавайте горячим с багетом.
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Красиво, ароматно и подходит даже вегетарианцам. Отличная альтернатива мясным блюдам.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 2 шт.
Сыр фета — 150 г.
Зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Смешайте раскрошенный сыр, рубленую зелень, чеснок и масло. Наполните половинки перца смесью и запеките на мангале до мягкости, около 10–15 минут.
Рыбные шашлычки с лимоном и розмарином
Нежные и ароматные, эти шашлычки понравятся даже тем, кто обычно не ест рыбу.
Ингредиенты:
Филе трески или лосося — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке, масле и розмарине 15–20 минут. Насадите на шпажки, чередуя с дольками лимона. Обжаривайте на мангале 5–7 минут с каждой стороны.
Лепешки на гриле с сыром и зеленью
Пышные, румяные лепешки можно готовить прямо на решетке. Подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
Мука — 2 ст.
Кефир — 1 ст.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Сыр сулугуни — 150 г.
Зелень кинзы — 2 ст. л.

Приготовление:
Замесите тесто из муки, кефира и соды. Вмешайте натертый сыр и зелень. Сформируйте лепешки и запекайте на мангале по 3–4 минуты с каждой стороны.
Гриль-десерт: карамелизированные персики
Фрукты на мангале — это не просто красиво, а еще и удивительно вкусно. Особенно — сочные персики.
Ингредиенты:
Персики — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Корица — по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте персики пополам, удалите косточку. Обваляйте в сахаре и корице. Запекайте срезом вниз на мангале 4–5 минут, пока не появятся румяные полоски. Подавайте с шариком мороженого или карамельным соусом.
Комментарии