выходные
Просто и эффектно

Красная икра — это не просто деликатес, а настоящий символ Нового года и утонченного вкуса. Ее яркий цвет, нежная текстура и неповторимый солоноватый привкус способны преобразить любое блюдо, придав ему особую изысканность. Мы собрали несколько интересных рецептов, которые удивят ваших гостей и подарят незабываемые гастрономические впечатления.
Тарталетки с кремом из авокадо и красной икрой
Ингредиенты:
Красная икра — 50—70 г.
Тарталетки — 12—15 шт.
Авокадо — 2 шт.
Лимонный сок — 1—2 ст
Сливки (33%) — 2—3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и поместите в миску. Разомните авокадо до состояния пюре, добавьте лимонный сок, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Наполните тарталетки кремом, сверху выложите икру и веточку свежей зелени.

Запеченные шампиньоны с сыром и красной икрой
Ингредиенты:
Красная икра — 30—40 г.
Шампиньоны — 500 г.
Сливочный сыр — 100 г.
Тертый твердый сыр (пармезан, чеддер) — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень (укроп, петрушка) — 1—2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Оливковое масло — для смазывания.
Приготовление:
У шампиньонов удалите ножки (их можно порезать в начинку). В миске смешайте сливочный и твердый сыр, мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности. Наполните шляпки шампиньонов приготовленной сырной начинкой. Выложите фаршированные грибы на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15—20 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте шампиньоны из духовки, сверху выложите небольшое количество красной икры. Подавайте горячими, пока сыр еще тянется.
Карпаччо из лосося с красной икрой и цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
Красная икра — 30—40 г.
Филе лосося (свежее) — 200 г.
Оливковое масло — 3—4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Цедра лимона — ½ ч. л.
Соль — щепотка.
Черный перец — по вкусу.
Микрозелень (руккола, горошек) — для украшения.
Приготовление:
Острым ножом нарежьте лосось максимально тонкими слайсами. Разложите ломтики рыбы на большой плоской тарелке или блюде в один слой, слегка внахлест. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, цедру, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой до эмульсии. Равномерно полейте лосось приготовленной заправкой. Сверху выложите красную икру и украсьте микрозеленью.
Мини-пиццы на багете с красной икрой
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Красная икра — 40—50 г.
Сливочный сыр — 100 г.
Сметана — 1—2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сыр моцарелла (тертый) — 50 г.
Приготовление:
Разрежьте багет на ломтики толщиной около 1,5—2 см. В миске смешайте сливочный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень, моцареллу, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Намажьте каждый ломтик багета сырной смесью. Положите багет на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 5—7 минут. Достаньте мини-пиццы из духовки и выложите на каждую порцию красную икру.
Комментарии