
Начинять блины следует продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами. Об этом в беседе с РИАМО нутрициолог Оксана Ковылкина, отметив, что потребление в качестве начинок ультраобработанных продуктов, таких как колбаса или ветчина, лучше сократить.
"Выбирайте нежирный творог и сметану, греческий йогурт, сыры с невысоким процентом жирности (рикотту), сухофрукты, фрукты, ягоды, овощи (сладкую тыкву, капусту), слабосолёную рыбу или яйца с зеленью, грибы, икру", — рекомендует нутрициолог.
Также, по словам эксперта, в качестве начинки можно использовать мясо нежирных сортов, например говядину или птицу (курицу, индейку). Для сочности и разнообразия можно добавить морковь, лук, кабачки, отметила Ковылкина.
Специалист по питанию добавила, что, если в тесте уже есть сахар, то можно не дополнять им готовые блинчики и не поливать их мёдом, вареньем, шоколадной пастой или сиропом. Важно помнить, что согласно рекомендации Минздрава РФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество добавленного сахара в рационе не должно превышать 5-10% от суточной калорийности.
Комментарии