
На полках магазинов часто можно встретить макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Но их нельзя отнести к диетическим. О том, как выбрать правильные макароны и можно ли включать их в рацион при похудении, рассказала нутрициолог Мария Розанова в беседе с . По её словам, предпочтение следует отдавать продукции из твёрдых сортов пшеницы.
"Качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы выбрать сложно, поскольку большинство отечественных макаронных изделий изготовлены из мягких сортов или с небольшим добавлением твёрдых. Порой пометка о том, что в состав продукта входит мука из твёрдых сортов пшеницы, ставится на упаковке только ради маркетинга. Стоит обращать внимание на товары с органик-сертификатами", — объяснила эксперт.
Идеальным вариантом станет покупка цельнозерновых изделий из полбы, амарантовых и гречневых, добавила Розанова
Важно и то, с чем подавать этот продукт. Если вы не хотите набрать вес, то не нужно добавлять жирные соусы и подливы. Макароны станут отличным гарниром к белковой пище. Как заключила Розанова, даже выбрав качественные изделия, лучше соблюдать умеренность и баловать себя любимыми макаронными блюдами не чаще двух раз в неделю.
Ранее Лайф рассказал, . Так, приверженность к растительной пище может спровоцировать рак желудка и гастриты. Однако плюсы вегетарианства — это здоровая микробиота кишечника.
Комментарии