
: «Близится Новый год, а это значит, что все начинают подготовку к праздничному застолью. Один из символов Нового года, без которого невозможно представить себе этот праздник — салат Оливье. С читателями 7Дней.ru я поделюсь рецептом оливье с языком, которым мы угощаем гостей «Руки ВВерх! Бар»
Ингредиенты:
| Огурцы | 120 г |
| Маринованные огурцы | 120 г |
| Язык говяжий | 120 г |
| Зелёный горошек | 120 г |
| Картофель | 120 г |
| Морковь | 120 г |
| Яйцо перепелиное | 40 г |
| Хрен (корень) | 40 г |
| Майонез | 120 г |
| Черри (помидоры) | 4 шт. |
| Зелень (укроп, петрушка) |
1 пучок |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь, яйца и говяжий язык.
2. Очистить от кожуры свежие огурцы, отварные картофель и морковь. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать всё на средние кубики.

3. Маринованные огурцы и очищенный от шкурки язык также нарезать кубиком.
4. Поместить все полуфабрикаты в миску, добавить консервированный горошек.
5. Нарезать мелко зелень и отправить ее в салат.
6. Смешать майонез с хреном и заправить получившимся соусом салат. Добавить соль и специи. Перемешать и выложить в блюдо для сервировки.
7. Для украшения использовать помидоры черри, разрезанные на две половины, и веточки зелени.
8. По желанию, можно выложить сверху перепелиное яйцо, также разрезанное пополам.
Приятного аппетита!
Комментарии