Пальмовое масло не опасно для здоровья при рациональном потреблении, уверен менеджер по развитию новых технологий и научной поддержке профильной компании Евгений Пияк. Он также пояснил, что пальмовое и кокосовое масла — это разные продукты.
Первое, по словам эксперта, получают из мякоти плодов масличной пальмы, второе — из высушенной мякоти кокосового ореха. Пальмовое масло получило широкое распространение по всему миру, потому что масличная пальма — самая урожайная масличная культура.
«Рациональное потребление пальмового (пальмоядрового,
кокосового, какао) масла не представляет опасности. Однако не стоит
забывать, что все твёрдые масла (как растительные, так и животные)
содержат большое количество насыщенных жирных кислот, потребление
которых должно быть умеренным», — отметил собеседник
Комментарии