Опровергнут популярный миф об опасности пальмового масла

Общество

24 Просмотры Откликов

Пальмовое масло не опасно для здоровья при рациональном потреблении, уверен менеджер по развитию новых технологий и научной поддержке профильной компании Евгений Пияк. Он также пояснил, что пальмовое и кокосовое масла — это разные продукты.

Первое, по словам эксперта, получают из мякоти плодов масличной пальмы, второе — из высушенной мякоти кокосового ореха. Пальмовое масло получило широкое распространение по всему миру, потому что масличная пальма — самая урожайная масличная культура.

«Рациональное потребление пальмового (пальмоядрового, кокосового, какао) масла не представляет опасности. Однако не стоит забывать, что все твёрдые масла (как растительные, так и животные) содержат большое количество насыщенных жирных кислот, потребление которых должно быть умеренным», — отметил собеседник «Газеты.ru».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии