В России растёт популярность восточно-азиатской кухни. Пловом и
роллами сегодня уже никого не удивишь, а вот корейская еда заходит
народу на ура. Возле ресторанов стритфуда скапливаются огромные
очереди из желающих попробовать что-то новенькое. Чем вызван этот
ажиотаж, объяснил ресторатор Артём Рахмеев в беседе с
По мнению бизнесмена, который часто путешествует и привозит в своё заведение новые рецепты и фишки из других ресторанов, бум популярности корейской кухни в первую очередь связан не с едой, а с культурой этой страны. Он напомнил о музыкальном жанре k-pop, который возник в Южной Корее в 90-х и продолжает оставаться популярным по сей день.
«На самом деле, тенденция действительна по всей России — наблюдается бум популярности корейской кухни и известных сетей. Но я бы сказал, что это в первую очередь связано не столько с едой, сколько с поп-культурой k-pop. Я был недавно в Сеуле: мне было интересно посмотреть этот феномен», — заявил Рахмеев.
Он отметил, что k-pop пропагандируется на уровне государства
Комментарии