Сезон граната в самом разгаре,
поэтому на прилавках в основном спелые ягоды. Их привозят к нам из
Азербайджана, Узбекистана, Чили, Перу. При выборе граната отдавайте
предпочтение сухим и жестким плодам.
Цвет кожуры и зерен граната зависит от сорта. Всего их существует
несколько сотен. Причем бледно-розовые гранаты могут быть даже
слаще, чем ярко-красные.
Самые необычные сорта - мягкосеменные. Продавцы называют их
гранатами без косточек. Они стоят дороже, но пользы в них больше.
Однако учтите, что в косточках граната много дубящих веществ,
которые могут приводить к запорам, поэтому не ешьте слишком много
косточек.
И еще! В гранате, как во многих фруктах, есть органические кислоты.
Они разрушают зубную эмаль. Поэтому после употребления граната
нужно прополоскать рот, а гранатовый сок лучше пить через
трубочку!
Откуда ты, спелый гранат? 18.10.2017
Телевидение7 лет назад 357 Просмотры Откликов
Комментарии