Овощной борщ без мяса: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики

ЖенскийЖурнал

331 Просмотры Откликов

Овощной борщ: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики. фото Овощной борщ: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики Фото: предоставлено издательством «КП»

«Моя версия борща — это своеобразный «суп из топора»: я готовлю его из тех овощей, которые есть дома. Есть зеленый сельдерей — добавим стебли, нет стеблей натрем корень, есть фенхель очень хорошо, нет приготовим суп из более привычных ингредиентов.

Мой борщ просто овощной, но ничто не мешает приготовить его и на мясном бульоне. Если вы торопитесь, смело трите овощи на крупной терке, а если есть время и желание поэстетствовать, режьте все аккуратной соломкой», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).

Ингредиенты:

Вода 4 л
Свекла 2—3 шт.
Помидоры 2—3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей
(или 1/4 корня)
2 стебля
Пастернак (корень) 1 шт.
Капуста
(маленький, или 1/2 среднего)
1 кочан
Фенхель 1/2 шт.
Мангольд
(или молодой свекольной ботвы)
1 пучок
Томатная паста 3 ст
л.
Соль
(у меня гималайская)
1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус бальзамический
(или бальзамический крем)
3 ст. л.
Зелень по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Чеснок для подачи
Сметана 20% для подачи
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук, спассеровать на среднем огне, помешивая.

2. Натереть морковь, нарезать сельдерей и фенхель. Добавить к луку.

Фото: предоставлено издательством КП

3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, перемешать.

4. Влить 1/2 стакана воды, тушить овощи еще несколько минут.

5. Нарезать капусту, натереть или нарезать свеклу.

6. Долить в кастрюлю 3-4 л воды. Добавить капусту и свеклу, соль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.

7. Добавить в кастрюлю нарезанный мангольд (свекольную ботву). Варить еще 3 минуты. Влить в борщ бальзамический уксус и/или немного бальзамического крема. Попробовать, отрегулировать вкус добавлением соли, перца, сахара и бальзамика.

8. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с измельченным чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии