
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста цветная | 250 г |
Пшено с горкой |
1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Растительное масло | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, добавить промытое в проточной воде пшено, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут.
Шаг 2
Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще 5 минут.
Шаг 3
Луковицу и морковь очистить, мелко порезать, запассеровать на масле 2—3 минуты, добавить в суп и варить 10 минут
Шаг 4
Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия, толстые «ножки» разрезать вдоль и все сложить в кастрюлю.
Шаг 5
Суп посолить, положить лаврушку и варить еще 5—7 минут.
Шаг 6
В готовый суп по желанию добавить рубленую зелень.

Комментарии