
Сырые овощи и фрукты
Только после термической обработки. Конечно, кусочек свежего огурца или помидора в бутерброде не повредит, но если на завтрак вы приготовили себе цезарь или фрукты, то оставьте их на более позднее время, например, обеденное. Чем они не такие для утреннего приема пищи? Во-первых, содержанием кислоты и сахара (попадая в пустой желудок, способны вызвать раздражение слизистой, изжогу, брожение, газообразование), во-вторых, многие свежие фрукты и овощи вызывают аллергические реакции, в-третьих, это нагрузка на поджелудочную железу. В-четвертых, многие продукты имеют побочное действие: в помидорах и хурме есть пектин и дубильная кислота (риск образования желудочного камня), чеснок богат аллицином (гастроспазмы), шпинат и бананы изобилуют магнием (а он обладает успокаивающим эффектом, вызывает сонливость). Все этого же касается и натуральных соков, норма в день (но не утром) не более 200 граммов.
Манная каша
Нежная консистенция этого блюда известна всем еще с детсадовских времен. Крупа, которая производится из дробленого пшеничного зерна, содержит витамины группы В, Е, минералы калий, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества. Но тем не менее диетическим питанием манку нельзя назвать и причин тому много
Комментарии