Овсянка, яичница и еще 7 завтраков, которые вредят здоровью

LifeКорр

248 Просмотры Откликов

Сырые овощи и фрукты

Только после термической обработки. Конечно, кусочек свежего огурца или помидора в бутерброде не повредит, но если на завтрак вы приготовили себе цезарь или фрукты, то оставьте их на более позднее время, например, обеденное. Чем они не такие для утреннего приема пищи? Во-первых, содержанием кислоты и сахара (попадая в пустой желудок, способны вызвать раздражение слизистой, изжогу, брожение, газообразование), во-вторых, многие свежие фрукты и овощи вызывают аллергические реакции, в-третьих, это нагрузка на поджелудочную железу. В-четвертых, многие продукты имеют побочное действие: в помидорах и хурме есть пектин и дубильная кислота (риск образования желудочного камня), чеснок богат аллицином (гастроспазмы), шпинат и бананы изобилуют магнием (а он обладает успокаивающим эффектом, вызывает сонливость). Все этого же касается и натуральных соков, норма в день (но не утром) не более 200 граммов.

Манная каша

Нежная консистенция этого блюда известна всем еще с детсадовских времен. Крупа, которая производится из дробленого пшеничного зерна, содержит витамины группы В, Е, минералы калий, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества. Но тем не менее диетическим питанием манку нельзя назвать и причин тому много

Крупа содержит глютен, который опасен для аллергиков, из-за высокого показателя легких углеводов и низкого – клетчатки людям, склонным к избыточному весу, также стоит воздержаться от каши. Для малышей с их слабой пищеварительной системой манка опасна тем, что содержит вещество фитин, который препятствует усвоению кальция и витамина D (виновника в появлении рахита), и большое количество крахмала. Справедливости ради нужно сказать, что бывают ситуации, когда лучше манной каши трудно что-то придумать на завтрак: например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или в период реабилитации после операции.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии