Подают паштет охлажденным, с
гарниром из маринованных огурцов, винограда или лукового конфитюра
с серым хлебом.
Ингредиенты
| Филе индейки | 600 г |
| Помидоры (томаты) (очищенные) |
2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Тимьян | 50 г |
| Сладкий перец (разноцветные) |
2 шт. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Вино сухое белое | 150 мл |
| Желатин (светлый) |
4 шт. |
| Ветчина | 100 г |
Приготовление:
- Мелко нарезать 600 г филе индейки, 2 очищенных помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г тимьяна и 2 разноцветных сладких перца, 10 минут обжаривать ингредиенты (кроме перца) в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла и посолить по вкусу.
- Четыре полоски светлого желатина растворить в воде и процедить.
- 150 мл белого сухого вина довести до кипения, смешать с желатином и подлить смесь в кастрюлю с филе.
- 100 г ветчины нарезать соломкой
- На дно формы поместить лист фольги, на него выложить половину кубиков сладкого перца, затем — содержимое кастрюли.
- Украсить верхушку ветчиной и оставшимся перцем.
- Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии