Паштет из индейки по-бургундски: рецепт потрясающей закуски

ЖенскийЖурнал

422 Просмотры Откликов

Подают паштет охлажденным, с гарниром из маринованных огурцов, винограда или лукового конфитюра с серым хлебом.
Фото: Fotodom.ru
6 порций

Ингредиенты

Филе индейки 600 г
Помидоры (томаты)
(очищенные)
2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 50 г
Сладкий перец
(разноцветные)
2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вино сухое белое 150 мл
Желатин
(светлый)
4 шт.
Ветчина 100 г

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 600 г филе индейки, 2 очищенных помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г тимьяна и 2 разноцветных сладких перца, 10 минут обжаривать ингредиенты (кроме перца) в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла и посолить по вкусу.
  2. Четыре полоски светлого желатина растворить в воде и процедить.
  3. 150 мл белого сухого вина довести до кипения, смешать с желатином и подлить смесь в кастрюлю с филе.
  4. 100 г ветчины нарезать соломкой
  5. На дно формы поместить лист фольги, на него выложить половину кубиков сладкого перца, затем — содержимое кастрюли.
  6. Украсить верхушку ветчиной и оставшимся перцем.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!




Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии