
Ингредиенты:
Куриная печень | 600 г |
Сыр Маскарпоне | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Печень бланшировать 3-4 минуты, затем промыть под проточной водой, обсушить одноразовым полотенцем.

2. В сковороду налить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный лук, пассеровать около 5 минут
3. Затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 5 минут.
4. После этого положить печень и тушить до полной ее готовности.
5. Содержимое сковороды остудить, пропустить через мясорубку.
6. Добавить сыр и масло, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
7. В полученную массу добавить соль, перец и взбить блендером. Разложить по баночкам, полить неболь шим количеством растительного масла.
На заметку:
Для паштета следует использовать самую мелкую сеточку для мясорубки.
Приятного аппетита!
Комментарии