Паштет из куриной печени с сыром: пошаговый рецепт

ЖенскийЖурнал

92 Просмотры Откликов

Паштет из куриной печени с сыром: пошаговый рецепт. фото Паштет из куриной печени с сыром: пошаговый рецепт Фото: предоставлено издательством «КП»

Ингредиенты:


Куриная печень 600 г
Сыр Маскарпоне 100 г
Сливочное масло 100 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Печень бланшировать 3-4 минуты, затем промыть под проточной водой, обсушить одноразовым полотенцем.

Фото: предоставлено издательством «КП»

2. В сковороду налить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный лук, пассеровать около 5 минут

3. Затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 5 минут.

4. После этого положить печень и тушить до полной ее готовности.

5. Содержимое сковороды остудить, пропустить через мясорубку.

6. Добавить сыр и масло, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

7. В полученную массу добавить соль, перец и взбить блендером. Разложить по баночкам, полить неболь шим количеством растительного масла.

На заметку:

Для паштета следует использовать самую мелкую сеточку для мясорубки.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии