Праздничная закуска с соусом из
брусники от шеф-повара ресторана «Бульон Крутон».
Ингредиенты
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сметана 30% | 45 г |
| Коньяк | 35 г |
| Соль | 4 г |
| Чёрный перец (молотый) | 1 г |
| Лук репчатый | 10 г |
| Сливочное масло | 15 г |
| Оливковое масло | 10 мл |
| Сливки 33% | 50 мл |
| Печень индейки | 400 г |
| Брусника | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Лимонная кислота | 1 г |
| Вода | 80 мл |
Приготовление:
Шеф-повар Антон Клетаров
- Готовим соус из брусники: воду наливаем в неглубокую кастрюлю, добавляем сахар и бруснику.
- Доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену.
- Выпариваем наполовину и снимаем с плиты.
- После того, как остынет, добавляем лимонную кислоту.
- Готовим паштет из печени индейки: репчатый лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на оливковом масле до карамельного цвета.
- Добавляем к луку печень индейки и слегка обжариваем ее с двух сторон, чтобы печень осталась сырая внутри.
- Добавляем коньяк, поджигаем. Как только коньяк потухнет, вливаем сливки 33%.
- Доводим до кипения, снимаем с плиты, выкладываем в блендер, добавляем сырое куриное яйцо, сметану, соль, сливочное масло и пробиваем до однородного состояния.
- Полученную массу выкладываем в стеклянную форму с крышкой и готовим на пару 10 минут.
- Подаем вместе с брусничным соусом и тостами.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии