Паштет из печени индейки: новогодний рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

ЖенскийЖурнал

410 Просмотры Откликов

Праздничная закуска с соусом из брусники от шеф-повара ресторана «Бульон Крутон».
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
4 порции
45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 30% 45 г
Коньяк 35 г
Соль 4 г
Чёрный перец (молотый) 1 г
Лук репчатый 10 г
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло 10 мл
Сливки 33% 50 мл
Печень индейки 400 г
Брусника 200 г
Сахар 150 г
Лимонная кислота 1 г
Вода 80 мл

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
  1. Готовим соус из брусники: воду наливаем в неглубокую кастрюлю, добавляем сахар и бруснику.
  2. Доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену.
  3. Выпариваем наполовину и снимаем с плиты.
  4. После того, как остынет, добавляем лимонную кислоту.
  5. Готовим паштет из печени индейки: репчатый лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на оливковом масле до карамельного цвета.
  6. Добавляем к луку печень индейки и слегка обжариваем ее с двух сторон, чтобы печень осталась сырая внутри.
  7. Добавляем коньяк, поджигаем. Как только коньяк потухнет, вливаем сливки 33%.
  8. Доводим до кипения, снимаем с плиты, выкладываем в блендер, добавляем сырое куриное яйцо, сметану, соль, сливочное масло и пробиваем до однородного состояния.
  9. Полученную массу выкладываем в стеклянную форму с крышкой и готовим на пару 10 минут.
  10. Подаем вместе с брусничным соусом и тостами.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии