
Ингредиенты
Спагетти | 80 г |
Мидии | 80 г |
Креветки | 80 г |
Вонголе (морские моллюски) | 80 г |
Сливочное масло | 40 г |
Оливковое масло | 25 г |
Чеснок (зубчик) |
1 шт. |
Лук-шалот | 20 г |
Вино белое | 30 г |
Рыбный бульон | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 3 г |
Творог | 100 г |
Сыр Маскарпоне | 60 г |
Сливки 35% | по вкусу |
Приготовление:

- Сначала готовим заправку: обжариваем на оливковом масле лук-шалот, перец чили, мидии, чищенные королевские креветки и вонголе.
- Наливаем небольшое количество вина и выпариваем алкоголь.
- По вкусу добавляем сливочное масло, соль и перец.
- Тигровые креветки маринуем в смеси из (перца) чили, лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца. Даем постоять около пяти минут и отправляем в духовку. В духовке они пробудут буквально десять минут при температуре 220°С.
- Далее готовим крем из творога: творог,
протертый через сито, перемешиваем со сливками, сыром «Маскарпоне»,
петрушкой и лимонным соком
- В завершении, варим спагетти до состояния альденте (это займет буквально шесть минут).
- Перемешиваем спагетти с нашей заправкой из морепродуктов, выкладываем на тарелки и украшаем сверху кремом из творога.
Приятного аппетита!
Комментарии