: «Участница Comedy Woman в очередной раз доказала, что девочки из шоу не только замечательные артистки, но и отличные хозяйки! Надя — молодец, пришла на шоу, пообщалась со зрителями и приготовила вкуснейшую пасту с морепродуктами. Думаю, все остались в восторге от того, какие спагетти у нее получились. Я сама обожаю спагетти, хотя и не часто их готовлю! Но этим летом я была в Италии где мы снимали «Замуж за Бузову», и в Тоскане я попробовала, пожалуй, самую вкусную пасту — с трюфельным маслом. Это просто фантастика!»
Ингредиенты
| Спагетти | 80 г |
| Мидии | 80 г |
| Креветки | 80 г |
| Вонголе (морские моллюски) | 80 г |
| Сливочное масло | 40 г |
| Оливковое масло | 25 г |
| Чеснок (зубчик) |
1 шт. |
| Лук-шалот | 20 г |
| Вино белое | 30 г |
| Рыбный бульон | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | 3 г |
| Творог | 100 г |
| Сыр Маскарпоне | 60 г |
| Сливки 35% | по вкусу |
Приготовление:
Марина Кравец, Артем Лосев и
Надежда Сысоева
- Сначала готовим заправку: обжариваем на оливковом масле лук-шалот, перец чили, мидии, чищенные королевские креветки и вонголе.
- Наливаем небольшое количество вина и выпариваем алкоголь.
- По вкусу добавляем сливочное масло, соль и перец.
- Тигровые креветки маринуем в смеси из (перца) чили, лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца. Даем постоять около пяти минут и отправляем в духовку. В духовке они пробудут буквально десять минут при температуре 220°С.
- Далее готовим крем из творога: творог,
протертый через сито, перемешиваем со сливками, сыром «Маскарпоне»,
петрушкой и лимонным соком
По вкусу добавляем немного соли и перца.
- В завершении, варим спагетти до состояния альденте (это займет буквально шесть минут).
- Перемешиваем спагетти с нашей заправкой из морепродуктов, выкладываем на тарелки и украшаем сверху кремом из творога.
Приятного аппетита!
Комментарии