Печень минтая очень жирная, а
икра, наоборот, постная. Рыбоделы объединили эти два продукта в
одной консервной банке. Получился сбалансированный по вкусу и
пищевой ценности продукт. При его покупке первым делом обращайте
внимание на место производства. Это должен быть Камчатский край.
Только там происходит массовый вылов минтая... И на предприятиях
одновременно достаточно и печени, и икры. Любой другой регион
должен насторожить! Вместо икры минтая может оказаться икра сельди
или трески, а вместо печени могут добавить молоки.
Также стоит посмотреть на дату изготовления. Лучше, если это будут
зимние и весенние месяцы. Выше вероятность, что производитель
использовал не мороженное, а охлажденное сырье. Внешний вид баночки
тоже имеет значение. Увидели на этикетке пятна жира? Не берите!
А вот если вам поначалу не понравится внешний вид содержимого
банки, не спешите с выводами. Масса внутри должна быть не очень
привлекательного серо-коричневого цвета. Консистенция однородная, с
вкраплениями икринок. Икринки должны быть упругими и хрустеть на
зубах. Несмотря на то, что минтай - рыба недорогая, и ее печень и
икра не считаются деликатесами, по содержанию белков, полезных
жиров омега-3 и витаминов А и D этот продукт не уступает ни печени
трески, ни красной икре.
Печень и икра минтая: два в одном. 21.11.2017
Телевидение7 лет назад 389 Просмотры Откликов
Комментарии