Рецепт восхитительной выпечки,
которой можно украсить елку на Новый год, из книги «100 пирогов и
тортов» издательства «КукБукс».
Рождественское печенье на елку
Количество: 20 штук
Подготовка: 35 минут плюс охлаждение
Выпечка: 10—12 минут
Ингредиенты:
Для печенья:
- Сливочное масло — 130 г (комнатной температуры)
- Сахар — 130 г (мелкий)
- Яичные желтки — 2 шт.
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мука — 180 г
Для глазури:
- Сахарная пудра — 150 г (просеять)
- Яичный белок или вода — 4–5 ч.л.
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте желтки, какао и корицу, а затем постепенно всыпьте муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Положите его на 15 минут в холодильник.
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Вырежьте рождественские фигурки при помощи выемок диаметром около 7 см.
- Переложите их на смазанные маслом противни. Продолжайте вымешивать, раскатывать и вырезать, пока не используете все тесто.
- Сделайте в каждом печенье небольшое отверстие и поставьте
противни в духовку, разогретую до 180°C, на 10–12 минут, чтобы
печенье подрумянилось
- Смешайте сахарную пудру с белком или водой, чтобы получилась густая однородная глазурь.
- Переложите ее в кондитерский мешок и нанесите на печенье рисунок.
- Дайте глазури застыть, а затем проденьте в отверстия тонкие ленточки.
- Повесьте печенье на елку или на выкрашенные белой краской веточки, поставив их в вазу.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс»
Комментарии