
В издательстве «КукБукс» вышла новая, девятая
по счету
«Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось
поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно
опробовать! Надеюсь, книга вам понравится и вы с радостью будете
рассказывать о ней своим друзьям и близким», — говорит
Пирог с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Луковица — 3 шт.
- Куриные бедрышки без кожи и кости — 600 г
- Смесь грибов — 350 г
- Тимьян — 1 пучок (30 г)
- Слоеное тесто — 375 г (замороженное разморозить)
Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте на сильный огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см, а на средний — небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Очистите и нарежьте лук, насыпьте его в жаропрочную сковороду, влив 1 ст. л. оливкового масла
Положите грибы в сковороду поменьше, разрезав крупные на кусочки. Жарьте 4 минуты, помешивая, после чего добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна.
Снимите сковороду c курицей с огня, приправьте солью и черным перцем, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл кипятка. Быстро раскатайте тесто в круг на 2 см больше диаметра сковороды и аккуратно выложите его поверх начинки, подоткнув края деревянной ложкой. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте оливковым маслом. Воткните в центр пирога оставшиеся веточки тимьяна. Запекайте на нижнем уровне духовки примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится. Проще простого!
Калории — 683 ккал
Жиры — 40,7 г
Насыщ. жиры — 19,8 г
Белки — 36,7 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 7,2 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 4.3 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Комментарии