Глобальное потепление может
привести к разрушительным последствиям – под угрозой окажется все
пиво на земле. Так утверждают ученые из Калифорнийского
университета в докладе для журнала Nature Plants.
Эксперты считают, что урожайность ячменя сильно пострадает от
смены климатических зон и колебания температуры. Это может
значительно уменьшить поставки пива и повлиять на его цену по всему
миру.
Они добавляют, что количество осадков в умеренных широтах
снижается, и это сильно навредит фермерским хозяйствам. Если
температура на планете будет и дальше расти, урожайность ячменя
может упасть на 17%.
В то же время исследователи обнадеживают, что это еще не конец
для хмельного напитка. Повышение температуры на Урале и в Поволжье,
а также в некоторых районах США, наоборот, приведет к созданию
необходимых условий для произрастания ячменя
В таком случае урожайность может вырасти на 50-60 %, передает
"360".
Ранее немецкие исследователи доказали, что пиво содержит
полезные вещества. В состав напитка входят изо-альфа-горькие
кислоты и ксантогумол. Изо-альфа-горькие кислоты предотвращают
развитие болезней печени и положительно влияют на метаболизм жиров
и обмен глюкозы. Ксантогумол, отмечают ученые, поможет уничтожить
раковые клетки и предотвратит увеличение веса.
Комментарии