
В московском ресторане Osteria Mario в ходе проверки выявили 15
грубых нарушений санитарных норм, что привело к изъятию 333
килограммов опасной продукции. В заведении было зафиксировано
отсутствие маркировки и сроков годности на большом количестве
готовых блюд, включая почти полкило соуса, хранившегося в
замороженном виде,
Санитарное состояние ресторана оставляло желать лучшего: разделочный инвентарь, вытяжки и холодильники были загрязнены, покрыты жиром и коррозией. Более того, у 23 сотрудников отсутствовали необходимые сведения о вакцинации против дизентерии Зонне и гепатита А, а у 11 человек не были продлены медицинские книжки. Планировка производственных помещений не соответствовала техническим требованиям, в некоторых зонах отсутствовало бактерицидное оборудование, и не проводилась ежедневная влажная уборка.
В начале мая суд принял решение о приостановке работы Osteria Mario на 90 суток из-за выявленных нарушений. Однако ресторан уже возобновил свою деятельность.
Комментарии