
Основа постных супов — овощной бульон, в который добавляют всевозможные крупы, вермишель, бобовые, грибы. Чем больше разных видов овощей вы используете, тем вкусней получится бульон. Ингредиенты кладут в подсоленный кипяток, сначала твердые овощи, а ближе к концу мягкие — кабачки, все виды капусты, болгарский перец. Чтобы улучшить вкус бульона, можно добавить кусочек сахара и использовать побольше пряностей, приправ и зелени. А чтобы суп выглядел аппетитней, сдобрить его чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты — тогда овощи лучше сохранят свой цвет.
Можно и кардинально «покрасить» суп. Куркума придаст бульону золотистый оттенок, паприка — насыщенный красный цвет
Комментарии