Потрясающий новогодний кекс: рецепт праздничного десерта

ЖенскийЖурнал

241 Просмотры Откликов

Изысканное лакомство для новогоднего стола из книги знаменитого британского повара Джеймса Мартина «Десерты» (КукБукс).
Фото: @sasha_in_food (Instagram фотографа Александры Ходорковской)
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г
Яйцо куриное
(крупные)
3 шт.
Сахар 225 г
Пшеничная мука
(самоподнимающаяся)
250 г
Сахарная пудра
(для посыпания)
по вкусу
Молоко (6%) 3 ст. л.
Лимон
(цедра с 1 лимона и корка для цукатов с 1 лимона)
2 шт.

Приготовление:

Фото: Питер Кэссиди
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смажьте маслом форму для запекания, выстелите её жиронепроницаемой бумагой, смажьте ещё раз.
  3. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
  4. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась
  5. Просейте муку и смешайте с масляной смесью.
  6. Долейте столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Засыпьте лимонную цедру.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте.
  8. Пеките на среднем уровне духовки 45-50 минут. Проверьте готовность, воткнув сухую спичку. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.
  9. Приготовьте цукаты. Растворите сахар в 50 мл воды, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанные лимонные корки и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и слейте жидкость.
  10. Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой и украсьте цукатами.

Другие рецепты из книги

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии