Потрясающий салат из свеклы с мандаринами от шеф-повара Джейми Оливера

ЖенскийЖурнал

388 Просмотры Откликов

Рецепт оригинальной закуски с ярким и неповторимым вкусом из кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (КукБукс).

Потрясающая свекла

4 порции
27 минут
263 Ккал

Ингредиенты

Свекла
(молодая свекла разных цветов, лучше с листьями)
600 г
Мандарин
(сладкие)
4 шт.
Сыр
(козий, рассыпчатый)
100 г
Грецкий орех
(очищенные)
40 г
Эстрагон
(1/2 пучка тархуна)
15 г
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Приготовление:

Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите). Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. 

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу

Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой.

Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Калории — 263 ккал
Жиры — 18,1 г
Насыщ. жиры — 5,9 г
Белки — 9,8 г
Углеводы — 16,1 г
Сахар — 14,9 г
Соль — 0,6 г
Клетчатка — 3,7 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017




Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии