
Популярный 38-летний повар из Турции Нусрет Гёкче прославился на весь мир не только из-за своих кулинарных талантов, но и из-за забавной манеры подавать и солить мясо. Филиалы его стейк-хауса есть по всему миру, и в них с удовольствием ужинают звёзды первой величины. На днях шеф-повар открыл новый ресторан в Лондоне и новость об этом сопроводил архивным фото, на котором он был запечатлён до того, как на него свалилась популярность.
Нусрет признаётся, что не всегда был настолько успешен, и в это трудно поверить. Мужчине пришлось даже бросить начальную школу, потому что у его родителей не хватало денег на обучение. Нусрет с малых лет привык трудиться не покладая рук, он брался за любую работу, даже самую тяжёлую, и пропадал на ней сутками. По словам Нусрета, сейчас мало что изменилось в его трудовых буднях. Он всё так же встаёт рано на работу и уходит из ресторана глубоко за полночь
Его любовь к кулинарии развивалась с подросткового возраста — в
14 лет Нусрет устроился в ресторан помощником повара, чтобы
забирать заказы у мясника. В 27 лет он накопил достаточно денег,
чтобы открыть в Стамбуле свой маленький стейк-хаус на восемь
столиков — в нём работало всего 12 человек, пишет
Теперь Нусрет — владелец успешной сети ресторанов, цены в которых кусаются настолько, что пользователи "Твиттера" до сих пор не могут прийти в себя. Недавно в нём завирусился чек с ужина четырёх человек, который достиг жуткой суммы в 180 тысяч рублей. "1700 рублей за две банки колы?.. Туда точно не добавляли наркотики?" — возмущались в комментариях под фото.
Комментарии