
Несмотря на богатое наполнение витаминами и минералами, грибы считаются не самым лучшим продуктом для людей в возрасте. Содержащиеся в них нутриенты плохо усваиваются организмом и могут обострить хронические заболевания, предупредила эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова.
Специалист напомнила, что грибы известны своей трудноперевариваемостью. Именно поэтому любые недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом, печенью или почками, являются достаточной причиной для отказа от этого продукта. К списку противопоказаний врач добавила и повышенное артериальное давление.
"Мы не рекомендуем людям старшего возраста добавлять в
свой рацион этот продукт на постоянной основе. Можно побаловать
себя в сезон, но в небольших количествах", — рассказала
Иванникова
Минимизировать вред от продукта можно, если есть его в варёном, тушёном или запечённом виде. В то же время солёные грибы повышают артериальное давление, а потому должны быть исключены из меню. Наибольшую же полезность для пожилых несёт не употребление лакомства, а его самостоятельный сбор.
"Это прежде всего физическая активность на свежем воздухе, которая, ко всему прочему, приносит удовольствие и улучшает настроение
Ранее Лайф рассказывал, что
Комментарии