Пригожин — о победе Украины на Евровидении: Конкурс давно не про музыку, а про политику

Общество

41 Просмотры Откликов

Евровидение уже давно является не музыкальным, а политическим конкурсом, что доказала победа украинской группы Kalush Orchestra. Таким мнением в беседе с Лайфом поделился музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

"Конкурс давно уже не музыкальный. Это давно уже не про музыку. Это давно уже про политику. Трудно дать оценку, что они (победившая группа Kalush Orchestra. — Прим. Лайфа) понимают

Они из этого будут делать хайп", — уверен Пригожин.

Пригожин подчеркнул, что никогда не сомневался в политическом характере Евровидения. Проблема в том, что Россия "бегает" за этим конкурсом и до тех пор, пока это не прекратится, наша страна продолжит оставаться на задворках. К тому же, отметил продюсер, Евровидение — это бездарное и бездушное соревнование. Никакие больше страны не уделяют такое внимание ему, как Россия.

"Можно сделать любой другой конкурс. Можно сделать Интервидение. Если вы меня спросите — могу ли я это сделать (конкурс наподобие Евровидения. — Прим. Лайфа)? Я могу! Я могу сделать и круче", — сказал он.

По его мнению, сейчас России следует научиться поднимать своих артистов. А ведь когда-то наша страна раскручивала Евровидение. Про этот конкурс, отметил продюсер, никто в Европе не знает. Нынешний статус Евровидения является заслугой России.

"Мы из него сделали в странах СНГ культовое, масштабное музыкальное событие", — добавил собеседник Лайфа.

Пригожин считает, что России уже давно следовало бы перестать участвовать в конкурсе и "просто замолчать". Если быть точнее, то с того момента, когда певицу Юлию Самойлову не пустили на Украину выступать, когда участники соревнования "потеряли форму гуманизма" друг к другу, когда Евровидение перестало быть про музыку.

"Надо перестать вокруг этого конкурса ходить. Перестать на него реагировать", — подытожил Пригожин.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии