Пять напитков, которые согреют вас этой осенью

ЖенскийЖурнал

12 Просмотры Откликов

Приготовьте их совместно с близкими

Осенью всегда хочется чего-то необычного, особенно это касается вкусовых предпочтений. Кажется, что все рецепты уже избиты и неинтересны. Но, вероятно вы просто не пробовали приготовить эти 5 вкусных осенних напитков

Делимся рецептами.

Традиционный глинтвейн

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 750 мл.

Мед — 50 г.

Апельсин — 1 шт. (цедра и сок).

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Корица — 2 палочки.

Анис — 2 звездочки.

Кардамон — 3 шт.

Приготовление:

В сотейнике аккуратно разогрейте вино, не доводя до кипения. Добавьте мед, выжмите сок апельсина и положите цедру. Всыпьте специи и лавровый лист. Держите на медленном огне около 15 минут, чтобы напиток наполнился ароматом. Процедите и подавайте горячим, украсив кружку апельсиновой долькой.

Имбирный чай с медом и лимоном

Ингредиенты:

Свежий имбирь — 40 г.

Лимон — 1 шт. (сок и цедра).

Мед — 30 г.

Приготовление:

Очистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в кастрюлю, залейте 250 мл свежей воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут, затем процедите. В горячий имбирный чай добавьте сок лимона, цедру и мед. Хорошо размешайте и пейте горячим!

Теплый яблочный сидр с корицей

Ингредиенты:

Свежие яблоки — 300 г (лучше сорт антоновка или домашние).

Мед — 40 г.

Корица — 1 палочка.

Гвоздика — 3 шт.

Приготовление:

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кусками. Поместите в кастрюлю, добавьте корицу и гвоздику. Залейте 300 мл яблочного сока или добавьте немного воды, чтобы покрыть яблоки. Держите на среднем огне около 15 минут. Перед подачей удалите специи, добавьте мед и хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив корицей. Получится невероятно вкусно и необычно, вашим близким точно понравится.

Молочный коктейль с корицей и медом

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.

Мед — 20 г.

Корица — 1 ч. л. (порошок).

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Нагрейте молоко до горячего состояния, не доводя до кипения. Влейте его в чашку, добавьте мед, корицу и ванильный сахар. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился. Можно взбить блендером для более пышной текстуры. Пейте теплым — это отличный согревающий напиток.

Какао с пряностями и сливками

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.

Горький шоколад — 50 г.

Мед — 10 г.

Корица — 0,5 ч. л.

Мускатный орех — щепотка.

Взбитые сливки — по желанию.

Приготовление:

Порубите шоколад и растопите его в небольшом количестве горячего молока, помешивая. В оставшееся молоко добавьте мед, корицу и мускатный орех, доведите до кипения. Влейте в шоколадное молоко, хорошо перемешайте. Разлейте по кружкам, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте немного корицей. Подавайте горячим.

Каждый напиток не только согреет в холодные вечера, но и подарит ощущение уюта и комфорта. Экспериментируйте с пряностями, добавляйте любимые ингредиенты — и осень станет еще приятнее!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии